Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
+7(495) 221-64-41

Носите слуховой аппарат…

Статьи

Для многих людей адаптация к слуховому аппарату является большой проблемой. Но те, кто преодолел эти первоначальные трудности, отмечают значительное улучшение качества жизни.

Слуховые аппаратыБыли проведены исследования эмоциональных проблем связанных с ношением слухового аппарата и пути преодоления этих проблем.

Исследованиями установлено, что 56 %  людей с потерей слуха испытывают в повседневной жизни множество проблем связанных со снижением слухом. Многие начинают изолировать себя и чувствуют, что их качество жизни снижается.  58% испытывают определенные затруднения, а 64% – чувствуют себя физически неполноценными.

Консультация специалиста и качественный слуховой аппарат может значительно улучшить качество жизни. Ежедневное ношение слухового аппарата в 30% случаев дает улучшение за 6 месяцев.

Носите слуховой аппарат чаще

Повторные консультации и советы очень важны для достижения наибольшей пользы от ношения слухового аппарата.  Консультации помогают пользователю слухового аппарата достигнуть полного удовлетворения.

Все меньшее  количество слуховых аппаратов навсегда остается в ящике комода.  Согласно проведенным исследованиям, количество людей, носящих слуховые аппараты за последнее время увеличилось значительно: от 69 до 90% за последние 20 лет. Это произошло  благодаря тому, что современные слуховые аппараты имеют миниатюрные размеры, не вызывают обструкции и настраиваются точно под индивидуальные потери слуха, что в комбинации с качественной консультацией делает ношение слухового аппарата наиболее комфортным.

 (Источник: Arja Vuorialho (2006): Эффективность слухового аппарата для реабилитации  потерь слуха у пожилых людей (Отчет))

Возврат к списку

Статистика показывает, что большая часть слабослышащих людей имеет двусторонние проблемы со слухом. В этих случаях используется бинауральное (двойное) слухопротезирование. Оно позволяет лучше распознавать речь, поэтому качество общения с окружающими значительно улучшается. Использование сразу двух слуховых аппаратов дает возможность не только лучше слышать, но и выделять определенные звуки.

Бинауральное слухопротезирование позволяет лучше ориентироваться в пространстве:

человек может определить, на каком расстоянии находится источник звука. Такой вид протезирования является хорошей профилактикой звона в ушах. Исследования показали, что более 50% слабослышащих при использовании двух аппаратов перестают слышать звон. И, конечно, качество звука, который передают сразу два СА, намного лучше.

Вопрос-ответ