Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
+7(495) 221-64-41

  • Главная
  • >
  • Статьи
  • >
  • Потеря слуха – это не препятствие для истинной красоты

Потеря слуха – это не препятствие для истинной красоты

Статьи

Физическая красота не отменяет проблем со слухом. Только взгляните на Яну Альтман из США и Ванессу Лима Видал из Бразилии.

Эти обе девушки являются недавно коронованными королевами красоты и обе они имеют значительные проблемы со слухом.
Королева красоты с потерей слухаКонкурсы красоты проводятся во всем мире  среди женщин, мужчин, детей, тинейджеров и т.д. Яна Альтман получила титул Miss International в июле 2008 года.

Получив данный титул, Яна, как Miss International,  начала уделять большое внимание и оказывать поддержку инвалидам.

Альтман хорошо известно, что такое чувствовать себя не такой как все, поэтому она надеется помочь людям с различными физическими нарушениями бороться с восприятием их как социально неполноценных.  Ее новый титул предоставил  ей такую великолепную возможность.

Ванесса Лима так же является королевой красоты с потерей слуха. В 2008 году Ванесса заняла второе место на конкурсе Мисс Бразилия и была допущена к участию в международном конкурсе. Лима Видал являлась первой девушкой с выраженной потерей слуха, которая заняла призовое место на таком  популярном шоу как Мисс Бразилия.

Возврат к списку

Статистика показывает, что большая часть слабослышащих людей имеет двусторонние проблемы со слухом. В этих случаях используется бинауральное (двойное) слухопротезирование. Оно позволяет лучше распознавать речь, поэтому качество общения с окружающими значительно улучшается. Использование сразу двух слуховых аппаратов дает возможность не только лучше слышать, но и выделять определенные звуки.

Бинауральное слухопротезирование позволяет лучше ориентироваться в пространстве:

человек может определить, на каком расстоянии находится источник звука. Такой вид протезирования является хорошей профилактикой звона в ушах. Исследования показали, что более 50% слабослышащих при использовании двух аппаратов перестают слышать звон. И, конечно, качество звука, который передают сразу два СА, намного лучше.

Вопрос-ответ