Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
+7(495) 221-64-41

Проблемы со слухом? Обратитесь к профессионалу!

Статьи

На сегодняшний день существует большое количество возможностей купить слуховой аппарат on-line. Однако насколько удачным является приобретение слухового аппарата через Интернет?

Если вы действительно заинтересованы в улучшении своего слуха, лучшим вариантом для вас станет обращение в специализированный центр и консультация специалиста-слухопротезиста.

В нашей статье мы приводим пять основных причин необходимости посещения центра слухопротезирования.

Нужен ли вам слуховой аппарат?

Прежде чем приобретать слуховой аппарат через интернет при первых же симптомах тугоухости — посетите кабинет специалиста-отоларинголога. Он проверит состояние вашего слуха и определит источник проблемы. Возможно, в слуховом проходе скопилось избыточное количество ушной серы либо наблюдается доброкачественная опухоль, воспаление или другие причины, приводящие к возникновению кондуктивной потери слуха. Данный вид тугоухости лечится консервативными методами либо оперативным хирургическим вмешательством.

Работа слухового аппарата

Не существует «среднего», «наиболее покупаемого» и т.д. слухового аппарата

Вы согласны с утверждением о том, что все мы разные? Мы различаемся по росту, весу, характеру, темпераменту и т.д. Подобно людям, слуховые аппараты весьма сильно разнятся. Вот почему подбирая вам слуховой аппарат, врач будет оценивать не только степень потери вашего слуха, но и также и стиль вашей жизни, после чего уже сможет подобрать комфортный в звучании, нужный по мощности и функциональным возможностям слуховой аппарат. Кроме того, специалист сделает слепок вашего ушного прохода для изготовления индивидуального вкладыша, без которого невозможна адекватная настройка слухового аппарата и его использование.
Настройка и ремонт слухового аппарата

Независимо от того насколько тщательно проведена аудиометрия и первичная настройка слухового аппарата, вам будут необходимы дальнейшие подстройки. Это необходимо для максимально комфортной настройки слухового аппарата без раздражающих высокочастотных звуков и обратной связи (свиста).

Можете ли вы быть уверены в том, что получите достойное гарантийное обслуживание и грамотную подстройку при покупке слухового аппарата через интернет?

Ремонт слухового аппарата

Привыкание и обучение

К сожалению, слуховой аппарат не возвращает слух. Он всего лишь компенсирует имеющиеся потери, поэтому если вы надеваете слуховой аппарат впервые, вам необходим период адаптации к усиленным звукам окружающего мира. Врач-слухопротезист сможет помочь вам правильно пройти через этот период привыкания, должным образом меняя настройки слухового аппарата.

Кроме того, слуховой аппарат имеет дополнительные функции: например, для улучшение восприятия речи в шуме, комфортное восприятие очень громких звуков и т.д. Только специалист сможет объяснить вам, как и когда использовать эти опции.

Помимо этого вы получите исчерпывающую консультацию о том, как включать и выключать слуховой аппарат, менять батарейки, какие батарейки использовать и как ухаживать за слуховым аппаратом.
Пробное ношение

При первичной настройке слухового аппарата нельзя гарантировать, что в домашних условиях или на работе новое устройство будет звучать также комфортно, как и в центре слухопротезирования. Наши центры предлагают взять слуховой аппарат в пробное ношение на три дня. Если ваши ожидания при ношении слухового аппарата не оправдаются, вы сможете обменять его на другой.

Возврат к списку

Статистика показывает, что большая часть слабослышащих людей имеет двусторонние проблемы со слухом. В этих случаях используется бинауральное (двойное) слухопротезирование. Оно позволяет лучше распознавать речь, поэтому качество общения с окружающими значительно улучшается. Использование сразу двух слуховых аппаратов дает возможность не только лучше слышать, но и выделять определенные звуки.

Бинауральное слухопротезирование позволяет лучше ориентироваться в пространстве:

человек может определить, на каком расстоянии находится источник звука. Такой вид протезирования является хорошей профилактикой звона в ушах. Исследования показали, что более 50% слабослышащих при использовании двух аппаратов перестают слышать звон. И, конечно, качество звука, который передают сразу два СА, намного лучше.

Вопрос-ответ