Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
+7(495) 221-64-41

Проблемы со слухом - приобретите слуховой аппарат

Статьи

Вы или кто-то хорошо вам известный имеет проблему со слухом, но отказывается покупать слуховой аппарат. Вам знакома такая картина?

Слуховые аппаратыМожет быть, вы не хотите признавать очевидного и в ситуации, когда вы что-то не расслышали или не поняли, вы продолжаете делать вид, что все «тип-топ» («просто это все очень тихо разговаривают»).

Или, что также очень часто встречается, -  Вы хорошо знаете, что ваш слух снижен, но вам не выносима сама мысль о ношении слухового аппарата. В конце концов – Вы не старик!

Или сама идея, что наше тело стареет и изменяется и многие его функции, такие как, например, слух, ухудшаются по мере нашего старения, вами никак не принимается.

Или Вы просто боитесь любых изменений.

Если ваши ощущения абсолютно сходны с вышеперечисленными – эта статья для Вас.

Потеря слуха: отговорки, отговорки

Да, Вам известно, что потеря слуха – эта одна из общих проблем всех пожилых людей. Вы также знаете из средств массовой информации, что один человек из десяти имеет потерю слуха. А один из таких трех старше 65. Но! Обратите внимание -  около 25% людей, которым нужен слуховой аппарат, его не носят.

Исследования показали, что люди, которые не носят слуховые аппараты, имеют много причин для этого. Одних из них смущает высокая цена слуховых аппаратов (от 6000 до 90000 руб). Других – то, что ношение слухового аппарата будет делать их старше. То есть со слуховым аппаратом они будут выглядеть старыми и немощными. Хотя излишне говорить, что такие мысли абсолютно необоснованны. В конце концов, если вам нужны очки – вы их носите. Очки позволяют нам видеть лучше (а иногда и выглядеть умнее).  И если врач рекомендует протезирование коленного сустава, чтобы вы могли ходить без боли, вы же не будете спорить с ним и пренебрегать его советом?!

Но до сих пор, если дело касается слухового аппарата, все обстоит иначе.

Согласиться на изменения. Легче сказать, чем сделать…

Конечно, вы знаете, что перемены – это всегда хорошо. И вы верили в это. Когда были моложе. Но сейчас Вы в этом не уверены.

И Вы не один. Многочисленные исследования показывают, что по мере того, как мы стареем, мы все меньше и меньше желаем каких-либо изменений. Открытость к каким-либо изменениям постепенно увеличивается к 20 годам и потом начинает снижаться. И к середине нашей жизни мы устанавливаем свой собственный стиль жизни, который мы считаем правильным для нас и за который мы несем полную ответственность.

Специалисты по слухопротезированию подтверждают, что многие люди отказываются носить слуховые аппараты, боясь изменения их Status Quo. Для этих людей ношение слухового аппарата означает необходимость овладения новыми технологиями, что в свою очередь требует активизации мыслительных процессов, что является обременительной ношей для лиц определенного возраста.

Слуховые аппараты: Не бойтесь быть современным!

Действительно, привыкание к новым заушным слуховым аппаратам требует определенного времени. Вы внезапно начинаете слышать много звуков и, достаточно часто, очень громких. И ваши уши, и особенно ваш мозг, должны заново научиться слышать через слуховые аппараты.

Процесс привыкания требует терпения. Но это стоит затраченного труда: в награду вы получаете полноценный слух.

Только подумайте: слуховые аппараты будут гарантировать вашу безопасность дома и в общественных местах, давая вам возможность слышать сигналы опасности, такие как, например, сигнал пожарной тревоги или гудок машины на дороге.

Доказано многими исследованиями, что слуховые аппараты улучшают среднее качество вашей жизни – его психические, эмоциональные и социальные аспекты. Слуховые аппараты позволяют принимать участие в разговорах, дискуссиях, семейных беседах и застольях. С этой точки зрения слуховые аппараты дают возвращение жизненных сил и возрождение надежд.

Спросите себя: стоит ли это временного неудобства привыкания к слуховому аппарату?

И с другой стороны: ношение слуховых аппаратов не будет отождествлять вас со старым человеком, к которому надо сначала докричаться, чтобы быть услышанным. Напротив, вы будете казаться современным, легко преодолевающим любые проблемы и принимающим любые изменения человеком.

Если Вы все еще боитесь перемен, обдумайте мысль Чарльза Дарвина: «В процессе эволюции выживали не самые сильные виды, и не самые умные. Выживали те, кто быстро приспосабливался к любым изменениям природы».
 
По материалам Журнала “HealthyHearing”

Возврат к списку

Статистика показывает, что большая часть слабослышащих людей имеет двусторонние проблемы со слухом. В этих случаях используется бинауральное (двойное) слухопротезирование. Оно позволяет лучше распознавать речь, поэтому качество общения с окружающими значительно улучшается. Использование сразу двух слуховых аппаратов дает возможность не только лучше слышать, но и выделять определенные звуки.

Бинауральное слухопротезирование позволяет лучше ориентироваться в пространстве:

человек может определить, на каком расстоянии находится источник звука. Такой вид протезирования является хорошей профилактикой звона в ушах. Исследования показали, что более 50% слабослышащих при использовании двух аппаратов перестают слышать звон. И, конечно, качество звука, который передают сразу два СА, намного лучше.

Вопрос-ответ