Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
+7(495) 221-64-41

Слухопротезирование

Статьи

Слухопротезирование на данный момент времени является наиболее эффективным способом решения многочисленных проблем с восприятием окружающих звуков. К основным преимуществам этого метода можно отнести значительное улучшение восприятия разговорной речи в шумной обстановке, отсутствие неприятных ощущений от использования слухового аппарата, отсутствие дополнительного шума и обратной связи. При этом стоимость данной процедуры находится на приемлемом уровне, оставаясь доступной для многих людей, страдающих от снижения слуха.

Что такое слухопротезирование?

Кроме всего прочего, важной особенностью слухопротезирования считается выполнение индивидуального ушного вкладыша с учетом уникальной формы ушной раковины человека. Без этого даже самый современный слуховой аппарат, который был правильно подобран и настроен, не сможет равномерно прилегать к стенкам слухового прохода.

Показания к слухопротезированию

Основные симптомы, которые указывают на то, что человек нуждается в слуховом аппарате:

  • возрастное снижение слуха,
  • перфорация барабанной перепонки,
  • патология слухового нерва,
  • разрыв слуховых косточек.

Слуховой аппарат

Правильно подобранный слуховой аппарат, оснащенный индивидуальным вкладышем, обеспечивает передачу усиленного звука без ослабления по пути к барабанной перепонке. В результате этого получается более естественный и комфортный звук, который не утомляет даже при длительном ношении слухового аппарата.

Как проходит слухопротезирование?

Процедура протезирования включает в себя следующие этапы:

  • Осмотр врача. Во время первичного обследования выявляются причины снижения слуха. При этом человек, испытывающий проблемы со слухом, должен подробно рассказать о перенесенных заболеваниях и наследственности, так как эта информация необходима нашим специалистам для составления истории болезни.
  • Проведение тональной аудиометрии. Эта процедура проводится при помощи современного оборудования, позволяющего максимально исследовать как костную, так и воздушную проводимость. Полученные данные – аудиограмма - являются основой для правильного подбора слухового аппарата.
  • Настройка слухового аппарата. Устройство программируется в соответствии с полученной аудиограммой таким образом, чтобы обеспечивать высокий уровень комфорта и удобства во время повседневного использования. При выполнении настройки учитываются не только личные пожелания человека, но и условия, в которых будет эксплуатировать слуховой аппарат.
  • Изготовление ушного вкладыша. Снятие слепка является безболезненной процедурой, которая занимает не очень много времени. Именно по этому слепку в специальной лаборатории изготавливается форма, которая полностью соответствует индивидуальным особенностям слухового канала.

Возможности современного слухопротезирования

Центры слухопротезирования «Студия Слуха» осуществляют протезирование, стараясь максимально удовлетворить запросы и пожелания своих клиентов. Каждый аппарат изготовлен из качественных материалов, не представляющих никакой угрозы для здоровья человека. Эти материалы не вызывают аллергических реакций и сохраняют свои функциональные возможности на протяжении длительного времени. Помимо этого протезирование способствует лучшей фиксации аппарата за ухом, так как ушной вкладыш копирует с ювелирной точностью все изгибы ушной раковины. Чтобы получить ответы на все интересующие вопросы, уточнить какую-то информацию или пройти обследование, достаточно позвонить нашим специалистам по телефону +7(495) 221-64-41.


Возврат к списку

Статистика показывает, что большая часть слабослышащих людей имеет двусторонние проблемы со слухом. В этих случаях используется бинауральное (двойное) слухопротезирование. Оно позволяет лучше распознавать речь, поэтому качество общения с окружающими значительно улучшается. Использование сразу двух слуховых аппаратов дает возможность не только лучше слышать, но и выделять определенные звуки.

Бинауральное слухопротезирование позволяет лучше ориентироваться в пространстве:

человек может определить, на каком расстоянии находится источник звука. Такой вид протезирования является хорошей профилактикой звона в ушах. Исследования показали, что более 50% слабослышащих при использовании двух аппаратов перестают слышать звон. И, конечно, качество звука, который передают сразу два СА, намного лучше.

Вопрос-ответ