Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
+7(495) 221-64-41

Слуховые аппараты улучшают качество жизни

Статьи

9 из 10 пользователей слуховых аппаратов отмечают, что их слуховой аппарат улучшает их качество жизни (согласно исследованиям, проведенным среди 1500 пользователей слуховых аппаратов).

Слуховые аппараты улучшают качество жизниИсследования показали, что 93% людей с потерей слуха, улучшили качество жизни, пользуясь слуховыми аппаратами.  Особое улучшение отмечалось:
  1. При общении с другими людьми.
  2. В социальной жизни.
  3. В способности присоединяться к коллективу.
  4. Во взаимоотношениях дома.
Кроме того, исследования  показали, что у пользователей слуховых аппаратов повысилась уверенность в себе, и улучшились взаимоотношения на работе.

Респонденты особенно отмечали качество звука и комфортность слухового аппарата, а также возможность участия в беседе с небольшими группами людей. Результат был еще лучшим, если пользователь носил слуховые аппараты бинаурально (на два уха). Один из семи пользователей носил один слуховой аппарат, хотя и имел бинауральную потерю слуха.

31,5 миллионов американцев страдают от потери слуха. Только 4 из них (7,3 миллиона) пользуются слуховыми аппаратами. В Европе только в среднем один из четырех или один из пяти, кто мог бы получать пользу от слухового аппарата, носят его. Но даже самые продвинутые и технологически современные слуховые аппараты приносят пользу, только если они подобраны и настроены по индивидуальной потере  слуха специалистом по слухопротезированию.

92% респондентов, сообщили, что они удовлетворены настройкой слухового аппарата, осуществленной  специалистом в центре слухопротезирования.

      (Исследования проведены Sergey Kochkin,
Better Hearing Institute, USA)

Возврат к списку

Статистика показывает, что большая часть слабослышащих людей имеет двусторонние проблемы со слухом. В этих случаях используется бинауральное (двойное) слухопротезирование. Оно позволяет лучше распознавать речь, поэтому качество общения с окружающими значительно улучшается. Использование сразу двух слуховых аппаратов дает возможность не только лучше слышать, но и выделять определенные звуки.

Бинауральное слухопротезирование позволяет лучше ориентироваться в пространстве:

человек может определить, на каком расстоянии находится источник звука. Такой вид протезирования является хорошей профилактикой звона в ушах. Исследования показали, что более 50% слабослышащих при использовании двух аппаратов перестают слышать звон. И, конечно, качество звука, который передают сразу два СА, намного лучше.

Вопрос-ответ