Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
Мир прекрасен, когда слышен каждый звук
Беспроводные аксессуары Phonak Roger по специальной цене
+7(495) 221-64-41

Ваши уши различаются

Послушайте песню вашим правым ухом и речь – левым. Вы почувствуете, что слышите Вы по-разному. Ваше левое ухо  лучше, чем правое воспринимает звуки речи, в то время как правое ухо более чувствительно к звукам музыки и пению.

Уши слышат по-разному Эти результаты получены американскими учеными обследовавшими слух у 3000 новорожденных.

О том, что правая и левая половины мозга регистрируют звуки с разных сторон, было известно давно (известно различие в структуре клеток правого и левого полушарий мозга). Но полученные результаты показали, что сами уши имеют гораздо большее значение в восприятии звуков, чем предполагали ранее.

«Мы всегда были уверены, что правое и левое ухо работают одинаково. И в результате, всегда предполагали, что нет никакой разницы на какое ухо мы одеваем слуховой аппарат. Теперь мы хорошо понимаем, что для развития языка и понимания речи сторона протезирования имеет большое значение» - сказал руководитель исследований   Yvonne Sininger (Калифорнийский университет).

Для проведения исследований ученые вставляли крошечные датчики в уши малышей, эти датчики  издавали два различных типа звуков, и измеряли усиление колебаний.

Возврат к списку