Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
Акция

+7(495) 221-64-41

Близкий вам человек плохо слышит?

7 шагов, чтобы сломать лед трудности принятия решения приобретения слухового аппарата.

Близкий вам человек плохо слышитНаверное, каждый из нас (по крайней мере, из тех, кто зашел на наш сайт) сталкивался ситуацией, когда вдруг начинал замечать, что близкий ему человек постоянно переспрашивает, что-то недопонимает и определенно недослышивает сказанное. И как сказать мужу, жене, брату, сестре, родителям, что им нужен слуховой аппарат? Это наши близкие, наши любимые люди. Мы видим, как постепенно жизнь их усложняется из-за проблем со слухом, но как мы боимся чем-то унизить их, как боимся, что разговор об ослабленном слухе может обидеть близкого нам человека.

Да, разговор с другом или родным нам человеком о необходимости посещения специалиста по подбору слуховых аппаратов очень не прост. Но мы попробуем дать несколько советов, которые облегчат эту тяжелую работу.

1. Будьте мягче.

Конечно, это раздражает, когда вы вынуждены повторять свои слова несколько раз, так как ваш собеседник плохо вас слышит. Постарайтесь сдерживать себя. Будьте снисходительней. Не позволяйте вашему раздражению превратить приятную беседу в скандал. Будете добрее. Будьте мягче. Будьте терпеливее.

2. Исследуйте проблему.

Помогите вашему другу или близкому человеку, который имеет проблемы со слухом провести небольшое исследование рынка слуховых аппаратов, их возможностей и цены. Только предоставьте информацию, никакой критики и обсуждения.

3. Сходите к специалисту вместе.

Сопроводить  друга при посещении специалиста – это всегда полезно. Пройдите через все исследования и подбор аппарата вместе с ним. Выслушайте внимательно все предложенные решения проблемы. Будьте вторым «комплектом ушей» в течение аудиометрии, выбора и настройки слухового аппарата.

4. Обещайте всевозможную помощь по уходу за слуховым аппаратом.

Станьте партнером своему близкому.  Помогайте менять батарейки. Помогайте чистить вкладыши и следить за состоянием слухового прохода.

5. Перестаньте выражать недовольство.

Телевизор слишком громко. Орет магнитола в машине. Вы привыкли постоянно сердиться. Теперь вы должны изменить свое поведение.

Перестаньте выражать недовольство чем-либо.  Пропагандируйте здоровый слух для себя и всех окружающих.

6. Объясняйте проблемы связанные с потерей слуха другим.

Люди с потерей слуха менее продуктивны, менее общительны, менее счастливы и, очень часто, меньше радуются жизни.

Опять, не выражайте недовольства, не жалуйтесь, не придирайтесь и не раздражайтесь. Только аппелируйте к фактам. Имея необходимую информацию, люди легко воспримут и поймут все преимущества хорошего слуха для их жизни и жизни окружающих их людей.

7. Помогите с финансированием.

Очень часто проблему со слухом имеют ваши пожилые родственники или друзья. Исследовав рынок слуховых аппаратов, вы узнали, что этот маленький компьютер в ухе стоит достаточно дорого. Но не позволяйте цене стать приоритетом при выборе слухового аппарата. Помните, качество слухового аппарата – это качество жизни близкого вам человека.

И если вы не можете помочь сами, обратитесь к врачу, к специалистам – узнайте о существующих государственных программах социальной защиты. Решение всегда существует.


Итак, если вы на самом деле заботитесь и любите кого-либо, кому явно нужна помощь слухового аппарата, не раздражайтесь и не сердитесь – просто помогите. Будьте партнером в этом процессе и сторонником хорошего слуха.

Возврат к списку