Сеть центров «Студия Слуха» - слуховые аппараты. Широкий спектр услуг по слухопротезированию
Расрочка на слуховые аппараты 0%

Мск ПН-ПТ с 9-00 до 17-00

  • Главная
  • >
  • Статьи
  • >
  • Что вы должны знать при покупке слухового аппарата в интернет-магазине

Что вы должны знать при покупке слухового аппарата в интернет-магазине

В настоящее время большое распространение получило приобретение товаров в интернет-магазинах. Покупают все: от продуктов первой необходимости до подарков к всевозможным праздникам и торжественным событиям. Это удобно, просто и чаще всего дешевле, чем в обычном торговом центре. Слуховые аппараты тоже не стали исключением.

Цена на слуховые аппараты в интернет-магазинах на 20-30 % ниже розничной. 

Но! Вы не должны забывать известный афоризм: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Какие же подводные камни ожидают человека, купившего слуховой аппарат в интернет-магазине?

Слуховой аппарат – это не просто усилитель звука. Это сложное цифровое устройство. В том состоянии, в каком вы его приобрели, он не только не поможет, но даже может нанести определенный вред.

Слуховой аппарат должен быть настроен четко по вашей потере слуха!

Кроме того, надо иметь в виду, что  приобретая слуховой аппарат самостоятельно, вы рискуете купить устройство, которое для вашей потери слуха совсем не подходит. В кабинете слухопротезирования, обычно, врач-сурдолог/сурдоакустик предлагает слуховые аппараты, подходящие вам по степени и виду потери слуха. А после выбора и настройки этого аппарата по аудиограмме вы можете взять его в пробное ношение, чтобы точно убедиться, что данный слуховой аппарат обеспечивает необходимую именно для вас разборчивость и комфорт.

Итак, вы его купили в интернет-магазине. И начинаете звонить в Центры слухопротезирования для получения услуги «Настройка слухового аппарата, купленного в стороннем магазине». Цена на такую услугу не малая – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей на один слуховой аппарат. Причем услугу эту  оказывают только медицинские центры. И эта цена за одну (чаще всего) настройку одного аппарата. А скорее всего, таких настроек вам понадобиться несколько!!!

Почему такая стоимость? В эту цену входит проведение аудиометрии, отоскопии, речевой аудиометрии, а также консультация врача-сурдолога/сурдоакустика и, собственно, настройка слухового аппарата.

Без этих составляющих настройка слухового аппарата НЕВОЗМОЖНА!!!

Так что если вы соберетесь приобретать слуховой аппарат через интернет-магазин, подумайте хорошенько о всех возможных рисках.

Возврат к списку