Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
rassrochka.png

Мск ПН-ПТ с 9-00 до 17-00

Есть ли лекарство от тугоухости?

Люди, впервые столкнувшиеся с нарушением слуха, сразу же хотят узнать, существуют ли какие-то препараты способные восстановить нормальный слух.

таблетки от тугоухости

К сожалению, на данный момент ответ будет — "нет". Всё дело в рецепторах слуховой системы — волосковых клетках, которые не могут регенерировать. Потеря слуха происходит из-за их необратимой гибели вследствие болезни, инфекции, громкого шума, или побочного эффекта от некоторых антибиотиков.

Последние годы учёные исследуют возможность регенерации волосковых клеток. К примеру, в США компания Frequency Therapeutics создала экспериментальный препарат FX-322, который должен был запускать регенерацию. Первая фаза испытаний препарата дала положительный результат на грызунах, но по состоянию на 2021 год препарат не вызывает ощутимых улучшений слуха по сравнению с плацебо. В любом случае исследования в этой области продолжаются, и возможно, рано или поздно дадут свои плоды. Но на сегодняшний день единственным способом корректировки тугоухости является слухопротезирование.



Возврат к списку