Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
Акция

+7(495) 221-64-41

  • Главная
  • >
  • Статьи
  • >
  • Используйте все возможности вашего слухового аппарата

Используйте все возможности вашего слухового аппарата

Удовлетворение от ношения слухового аппарата в большой степени зависит от знаний и полноценного использования всех функций заложенных в слуховой аппарат.

Поэтому очень важно при приобретении слухового аппарата получить всестороннюю консультацию и советы по руководству и практическому использованию слухового аппарата.   

Пользователь слухового аппаратаЕсли Вы рассматриваете любые технологические новинки, как что-то поддающееся вашему контролю, Вы будете наиболее успешным пользователем слухового аппарата. Если, с другой стороны, Вы воспринимаете слуховой аппарат и технологии в нем использующиеся, как что-то чужеродное,  - Вам понадобится больше времени и терпения для адаптации, и вероятность достижения полной удовлетворенности от слухового аппарата, будет гораздо меньше.

Эти выводы сделаны Susanne Bisgaard (Johann Wolfgang Goethe-Universitat, Frankfurt am Main, 2008) после опроса большого количества первичных пользователей слуховых аппаратов.

Люди предполагающие, что могут влиять на используемые технологические решения, будут приходить на подстройки их слухового аппарата до тех пор, пока не получат наиболее совершенный результат. Чуждые современным технологиям, наиболее вероятно, будут носить свой слуховой аппарат без особого удовлетворения и, в худшем случае, очень скоро откажутся от ношения.

По этой причине, очень важно объяснять первичному пользователю, что он имеет возможность управлять функциями слухового аппарата и, таким образом, достигать наиболее совершенной настройки слухового аппарата по его собственным предпочтениям. Кроме того, очень важно объяснить, как будет слышать звуки пользователь слухового аппарата и, что даже с помощью самого современного слухового аппарата, невозможно вернуть естественный, «натуральный» слух.  

Очень важно знать для пользователя, что разборчивость речи, возможно, все еще будет оставаться проблемой при прослушивании в шумном окружении, особенно при деловых совещаниях с участием большой группы людей, и что при настройке слухового аппарата он может неожиданно услышать звуки и шумы, которые не слышал уже многие годы. Это может быть немного неприятно и раздражающе для него.

Bisgaard  полагает, что хотя очень много современных людей с удовольствием принимают технологические новинки и при выборе слухового аппарата являются более  требовательными к продвинутым технологиям, остается значительная часть аудитории, преимущественно старого поколения, для которых эти технологические новинки остаются вне их понимания.


Возврат к списку