Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
Акция

+7(495) 221-64-41

Как слуховой аппарат работает?

Слуховые аппараты сегодня – это миниатюрные электронные устройства, помещаемые за– или внутрь уха, селективно усиливающие и обрабатывающие звуки окружающего мира.

Все слуховые аппараты, независимо от страны и фирмы производителя, устроены одинаково: звуки поступают в слуховой аппарат через один или несколько микрофонов, далее происходит процесс обработки звуков усилителем, и специальный телефон посылает сигнал от усилителя слухового аппарата непосредственно в ваше ухо. Кроме того, для работы всех этих элементов необходим источник питания, поэтому важной составной частью слухового аппарата является батарейка. Все эти компоненты размещаются в пластмассовом корпусе различных стилей, форм и расцветок в зависимости от требуемой мощности и косметических пожеланий клиента.

Слуховые аппараты. устройство

Цифровой слуховой аппарат

Современные слуховые аппараты – это устройства с цифровой обработкой сигнала, что означает преобразование входящих звуков в серию математических символов (цифр), которые в дальнейшем обрабатываются с помощью математических уравнений. При цифровой обработке возможны очень сложные манипуляции с входящим сигналом. Например, цифровая обработка позволяет отделить речь от шума. Большинство современных слуховых аппаратов зачастую даже сложнее, чем ваш персональный компьютер. Прошли те дни, когда слуховой аппарат представлял собой обычный усилитель, который делал просто все звуки громче.

Требуются очень сложные алгоритмы для разделения звука на различные частотные области и усиления каждой частотной области отдельно. Однако это позволяет настраивать и программировать слуховой аппарат персонально, т.е. конкретно под индивидуальную потерю слуха. Это также означает, что при ухудшении слуха или при изменении предпочтений прослушивания, всегда можно изменить настройки слухового аппарата. Все это делает профессионал в специальном Центре слухопротезирования.

Процессору слухового аппарата доступно различное усиление для тихих, средних и громких звуков. Это означает, что пользователь может слышать хорошо тихие звуки, но при этом громкие звуки не становятся для него некомфортно оглушающими. Цифровая обработка сигнала гарантирует максимально точное усиление сигнала без искажений и артефактов, и в результате чистый и ясный звук великолепного качества.

Возврат к списку