Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
+7(495) 221-64-41

  • Главная
  • >
  • Статьи
  • >
  • Как выбрать подходящий Центр для подбора слухового аппарата?

Как выбрать подходящий Центр для подбора слухового аппарата?

Статьи

Новинка!По отзывам 2000 пользователей слуховых аппаратов были составлены основные характеристики качественного центра подбора и настройки слуховых аппаратов.

СлухопротезированиеК услугам пациентов с пониженным слухом открыты двери многочисленных кабинетов, центров, студий слухопротезирования. Скорее всего, пациент выберет удобно расположенный для него центр с минимальными ценами на слуховые аппараты. Как оценить: правильно ли сделан выбор? Профессионально ли проведена консультация? Все ли сделано для того, чтобы слуховой аппарата не лежал в шкафу, а стал настоящим другом и помощником?

По отзывам 2000 пользователей слуховых аппаратов профессиональный центр слухопротезирования -  это кабинет, где:
  1. Используется специальная камера для тестирования слуха.
  2. Используются оценки порога дискомфорта.
  3. Гарантирована  надлежащая настройка и комфортность слухового аппарата (т.е. качественно выполненный слепок слухового прохода и удачно изготовленный индивидуальный вкладыш, а также удачная настройка слухового аппарата,  полностью использующая остаточный слух пациента)
  4. При настройке слухового аппарата было достигнуто хорошее качество слуха.
  5. Необходимость повторных визитов была сведена к минимуму (3 и меньше в год).
  6. Пациент получил профессиональную помощь, а также заботу и внимание.
  7. Уровень гарантийного обслуживания на высоком уровне.
  8. Обстановка современная, удобная, комфортная.
  9. Используются объективные методы оценки качественной настройки слухового аппарата.
  10. Проводится административная оценка качества обслуживания.
  11. Предоставляются необходимые информационные материалы, руководства пользователя.
Интересно отметить, что практически каждый из опрощенных утверждал, что после посещения центров слухопротезирования и подбора слухового аппарата, профессионализм Центра слухопротезирования имеет для него большее значение, нежели уровень цен на слуховые аппараты в данном центре.

Возврат к списку

Статистика показывает, что большая часть слабослышащих людей имеет двусторонние проблемы со слухом. В этих случаях используется бинауральное (двойное) слухопротезирование. Оно позволяет лучше распознавать речь, поэтому качество общения с окружающими значительно улучшается. Использование сразу двух слуховых аппаратов дает возможность не только лучше слышать, но и выделять определенные звуки.

Бинауральное слухопротезирование позволяет лучше ориентироваться в пространстве:

человек может определить, на каком расстоянии находится источник звука. Такой вид протезирования является хорошей профилактикой звона в ушах. Исследования показали, что более 50% слабослышащих при использовании двух аппаратов перестают слышать звон. И, конечно, качество звука, который передают сразу два СА, намного лучше.

Вопрос-ответ