Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
Рассрочка

+7(495) 221-64-41

Какой слуховой аппарат самый лучший?

Этот наиболее часто задаваемый вопрос по сути своей является очень широким и сложным для однозначного ответа. Как любые потребители, перед приобретением товара мы всегда проводим самостоятельное исследование: какой продукт является самым лучшим и почему слуховые аппараты различаются.

слуховой аппаратОднако со слуховыми аппаратами все не совсем просто. Существует большое количество «самых лучших» слуховых аппаратов на рынке. Самым лучшим слуховым аппаратом для вас будет слуховой аппарат, выбранный и настроенный персонально для вас. Когда вы обсудите со специалистом вашу индивидуальную потерю слуха, ваши индивидуальные потребности прослушивания, Ваш стиль жизни и бюджет, тогда сможете выбрать подходящий конкретно вам слуховой аппарат. И этот слуховой аппарат будет самым лучшим для вас.

Определение лучшего аппарата для вас начинается с посещения центра слухопротезирования и разговора со специалистом по подбору слуховых аппаратов. На протяжении всего процесса подбора слухового аппарата специалист будет помогать вам в принятии решения, какой слуховой аппарат (бренд, стиль, дизайн, опции) является лучшим для вас, для ваших индивидуальных нужд и вашего бюджета. Обычно в каждом центре доступно несколько слуховых аппаратов, соответствующих данным требованиям.

Существуют различные технологические уровни слуховых аппаратов (базовый, бюджетный, оптимальный и премиум). Наличие определенных функциональных возможностей и опций (шумоподавление, направленность, беспроводные технологии и т.д.) и их технологическая сложность определяют уровень конкретного слухового аппарата. Вы будете потрясены, когда узнаете, какое количество технологий и опций используется в современном слуховом аппарате. Процесс покупки слухового аппарата сходен с процессом осуществления покупки любого другого предмета потребления. Первоначально вы прикидываете – что вам нужно и что вы хотите от продукта. Давайте попробуем провести аналогии с процессом покупки новой машины. Например, если вы покупаете машину только для себя, то небольшой 2-дверный седан будет идеален для передвижений по большому городу. Но если у вас большая семья, с которой вы предполагаете осуществлять поездки на дачу или за город, то вряд ли 2-местный седан будет удачной покупкой для вас. А, например, минивен с дополнительными сидениями, открывающимися дверями и DVD-плеером для развлечения детей – чем не лучший выбор! Но это не значит, что минивен лучше, чем 2-дверный седан. Просто -  разные нужды и разные цели.

Такая аналогия очень подходит и к процессу покупки слухового аппарата. Каждый технологический уровень включает различные функции и опции для различных нужд и целей. И лучшим слуховым аппаратом для вас будет слуховой аппарат, который будет подходить для вашей потери слуха и который будет удовлетворять вашим потребностям и нуждам. Поэтому выбирая слуховой аппарат со специалистом по слухопротезированию, очень важно правильно определить ваши потребности и нужды.

Следующий вопрос: какая фирма лучше? Oticon или  Siemens, Phonak или ReSound? Ответ тот же: та, которая лучше конкретно для вас. Все эти фирмы относятся к ведущим мировым производителям слуховых аппаратов. И в наших центрах слухопротезирования вам предложат послушать звучание слуховых аппаратов разных фирм. Далее выбор за вами. Вы учитываете комфортность звучания, отсутствие искажений звука собственного голоса или голоса собеседника, разборчивость речи. Каждая фирма использует свой собственный принцип обработки звука. И только вы сможете определить лучшую фирму для вас.


Возврат к списку