Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
Акция

+7(495) 221-64-41

Невидимые слуховые аппараты

Мы понимаем, вы не хотите, чтобы мир узнал о ваших проблемах со слухом. И предлагаем полную свободу выбора.

Невидимый слуховой аппарат

Мы понимаем, вы не хотите, чтобы мир узнал о ваших проблемах со слухом. И предлагаем полную свободу выбора. Как только вам приходится держать газету на расстоянии вытянутой руки, чтобы разобрать мелкий текст, вы обращаетесь к окулисту, проверяете зрение и заказываете себе специальные очки для чтения. Нет проблем, правда? Вы не видите в этом ничего особенного и ничего страшного.

Но почему-то как только дело касается слуха, все меняется. Одна только мысль, что, возможно, вам необходим слуховой аппарат, приводит вас в ужас. И если все-таки без слухового аппарата становится невозможным нормальное существование, вы идете к специалисту и просите самый маленький и самый невидимый слуховой аппарат.

Давайте рассмотрим, какие же вы имеете возможности, если решитесь приобрести невидимый слуховой аппарат?

Если незаметность слухового аппарата – главное для вас, то мы можем предложить вам множество решений. Все производители слуховых аппаратов на сегодняшний день имеют очень маленькие, незаметные и, в некоторых случаях, практически невидимые модели.

Фактически все современные слуховые аппараты небольших размеров. А вот по своим возможностям они различаются. Поэтому очень важно обсудить со специалистом, какие опции вы бы хотели иметь в своем аппарате. Также очень важно определить степень и вид вашей потери слуха, поскольку это будет существенно влиять на размер слухового аппарата, который вам подойдет.

После того как специалист определит степень вашей потери слуха, вы будете обсуждать желаемые опции слухового аппарата. Вот теперь и наступает момент, когда вы можете высказать свое пожелание о том, что является приоритетом для вас, т. е. о максимальной невидимости слухового аппарата. Существует большое количество возможных решений, каждое из которых будет гарантировать вам желаемую конфиденциальность и сохранение чувства собственного достоинства.

Первый тип такого вида слуховых аппаратов – это СIС, располагающийся полностью в слуховом проходе. Этот слуховой аппарат изготавливается индивидуально. Для изготовления корпуса такого слухового аппарата необходимо снять слепки вашего слухового прохода. За таким прибором нужен дополнительный уход, поскольку располагается он в достаточно агрессивной среде. Также надо быть готовым к частой замене батареек (небольшие размеры такого аппарата предполагают и небольших размеров элемент питания). Подходит такой слуховой аппарат только для людей с умеренной потерей слуха (2-3 степень).

СIС, конечно, практически невидим. Но вместе с тем он имеет и некоторые отрицательные качества. Такой слуховой аппарат полностью блокирует слуховой проход, приводя к возникновению чувства заткнутости уха пробкой и неприятного усиления и искажения звучания собственного голоса. Такие аппараты также не рекомендуются людям с большим количеством ушной серы. Ушная сера может проникать внутрь слухового аппарата и вызывать повреждения внутренних деталей. Также эти аппараты не рекомендуются людям с проблемной сноровкой пальцев. При плохой подвижности пальцев рук будет невозможна правильная установка слухового аппарата.

Другой вид небольших слуховых аппаратов – это приборы открытого протезирования. Такие аппараты располагаются за ухом, но имеют такие небольшие размеры, что практически невидимы. От корпуса такого аппарата в ваше ухо идет прозрачная тоненькая трубочка. Аппараты такого типа легки, удобны и комфортны. Имеют естественное, «прозрачное» звучание. Немного более длинная, чем обычно, прическа – и проблема невидимости с таким аппаратом полностью решена. Тем более что производители предлагают многообразие цветовых решений корпуса такого аппарата. Вы можете заказать слуховой аппарат или под цвет кожи, или под цвет волос.

Существует два типа слуховых аппаратов открытого протезирования: приборы, телефон которых располагается в слуховом проходе, и мини-заушины с тонкими трубочками. В зависимости от мощности телефона, аппараты первого типа подходят пациентам с 3-4 степенью потери слуха, мини-заушины – с 3 степенью потери слуха.

Теперь, когда вы знаете о видах незаметных слуховых аппаратов, обсудите со специалистом, какие из них больше подходят при вашем уровне потери слуха. Кроме того, выбор аппарата зависит от формы и размеров вашего слухового прохода. Не забудьте, что важными являются некоторые ваши физиологические особенности, а также ваш стиль и образ жизни. Возьмите лист бумаги, разделите его на две части и вместе со специалистом отметьте все «за» и «против».

Например, если для вас самым главным является максимальный автоматизм работы слухового аппарата, то, вероятнее всего, вам лучше подходит мини-заушина, чем СIС, так как больший размер корпуса заушины позволит иметь больше функций в вашем аппарате. Если приоритетным фактором для вас является натуральность звучания, то следует выбрать аппарат открытого протезирования.

Не забудьте, что вы будете носить ваш аппарат день за днем. Если он будет некомфортен или неудобен, то ваши деньги окажутся выброшенными на ветер: вы не сможете носить такой слуховой аппарат. Подумайте хорошенько, прежде чем решиться. А потом сделайте свой выбор и наслаждайтесь такими приятными звуками окружающей жизни.


Возврат к списку