Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
rassrochka.png

Мск ПН-ПТ с 9-00 до 17-00

О вкладышах для слуховых аппаратах

Важнейший элемент слухового аппарата - ушные вкладыши, которые как известно, делятся на два типа: стандартные и индивидуальные.

О вкладышах для слуховых аппаратах

Стандартные вкладыши выпускаются на заводах, обычно в пяти размерах, из ПВХ или силикона. Силиконовый вкладыш более мягкий и лучше прилегает к стенкам слухового канала, что способствует меньшей вероятности возникновения свиста из-за обратной связи. Плюс стандартных вкладышей - конечно, их небольшая цена. К тому же приобретя их, вы можете сразу же начать пользоваться слуховым аппаратом.

Если же вам нужен индивидуальный вкладыш, то придётся подождать, так как он изготавливается по уникальному слепку уха пациента. Специалист вводит слепочную массу в слуховой канал, которая застывает, и затем на основе этого слепка изготавливается индивидуальный силиконовый или акриловый вкладыш. Такой вкладыш идеально плотно прилегает к ушному каналу, что минимизирует возникновение свиста, и обеспечивает комфортность ношения.

Перед тем как вставить вкладыш в ухо, включите слуховой аппарат. Затем, немного оттянув ушную раковину, чтобы расширить слуховой канал, аккуратно вставьте вкладыш. После этого поместите сам слуховой аппарат за ухо.

Приблизительно раз в неделю ушные вкладыши необходимо чистить с помощью специальных чистящих таблеток, которые вы можете приобрести в наших центрах. Такие таблетки эффективно устраняют серу и другие загрязнения, а также безопасны для материала вкладыша. После этого вкладыши необходимо просушить - для этого существуют специальные резервуары и даже электронные сушки. Трубочки-звуководы необходимо продувать специальной спринцовкой. Все эти средства для ухода спрашивайте в наших центрах.

Следует помнить, что у ушных вкладышей также есть срок эксплуатации. При состаривании вкладыш может стать более твёрдым, измениться в цвете, перестать плотно прилегать к слуховому каналу, вследствие чего нарастает свист и посторонние шумы, портится качество звучания. Если вы заметили эти признаки, пора обращаться к нам за новым вкладышем.


Возврат к списку