Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
rassrochka.png

Мск ПН-ПТ с 9-00 до 17-00

Отличие цифровых слуховых аппаратов от аналоговых

Известно, что в настоящее время на рынке слуховых аппаратов подавляющее число моделей - цифровые. Аналоговые устройства, как более ранняя технология, уступают место высокотехнологичным "мини-компьютерам" за ухом. Но аналоговые модели всё ещё можно купить. Из-за своей низкой цены и простоты в использовании они до сих пор в ходу. Так в чём же принципиальное отличие этих двух видов устройств?

Отличие цифровых слуховых аппаратов от аналоговых
Аналоговые слуховые аппараты одинаково усиливают звук во всех частотных диапазонах, тогда как нарушение слуха у людей происходит только на определённых частотах - у каждого индивидуально. Поэтому аналоговые аппараты всегда звучат либо слишком громко, либо слишком тихо. Преимуществом таких аппаратов остаётся лишь их низкая цена и отсутствие необходимости в длительной точной настройке. Пожалуй, даже самый дешёвый цифровой слуховой аппарат превзойдёт в комфорте использования аналоговые модели.

Цифровые слуховые аппараты настраиваются индивидуально - сообразно диапазону частот, на которых у человека выявлено снижение слуха. Также они способны выделять речь в звуковом потоке, подавляя фоновый шум, сглаживать чересчур громкие звуки и в целом адаптироваться под текущую акустическую картину, при этом делая звуки чёткими и реалистичными. Также они не являются помехой для использования мобильных телефонов, а премиум модели имеют подключение по Bluetooth и могут управляться через специальные приложения для смартфона. Также корпусы цифровых моделей в целом миниатюрнее, чем у аналоговых.

В целом, если вы хотите сэкономить, мы скорее посоветуем вам приобретать бюджетные модели цифровых аппаратов, представленные в "Студии Слуха" компанией "Исток-Аудио".



Возврат к списку