Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
+7(495) 221-64-41

  • Главная
  • >
  • Статьи
  • >
  • Что было последней каплей: почему же вы все-таки приобрели слуховой аппарат?

Что было последней каплей: почему же вы все-таки приобрели слуховой аппарат?

Статьи

Проведенные исследования показывают, что человек, у которого диагностировали потерю слуха, ждет в среднем 7 лет, прежде чем приобретет слуховой аппарат. Главная причина такого длительного ожидания – со слуховым аппаратом человек выглядит старше.

Согласно полученным данным, меньше чем 30% людей в возрасте от 70 лет и старше из тех, кому слуховой аппарат нужен, носят этот аппарат. И только 16% – среди людей от 20 до 69 лет. Так что является «последней каплей»? Что же все-таки заставляет эти 16-30% людей прийти в центр слухопротезирования и сказать: «ОК. Я готов!»? Этот вопрос не так давно был задан на Facebook.

Приведем типичные ответы.

Сложности на работе

Одна из пользователей Facebook сказала, что имела большие сложности на рабочем месте: «Я работаю в хирургическом центре, где люди носят маски, и поэтому я не могу читать с губ, – пишет она в своем посте. – В конце концов, я «сдалась» и купила слуховой аппарат на худшее ухо».

Другая пациентка писала, что купила слуховой аппарат, так как боялась потерять работу. «Работая с детьми, всегда надо быть в курсе, что происходит вокруг», – сказала она.

Согласно данным специальных исследований, люди, не носящие слуховой аппарат, теряют около $10.000 ежегодно как результат потери высокооплачиваемой работы по причине плохого слуха. По данным этих исследований вероятность получить хорошую работу у людей с тяжелой потерей слуха и носящих слуховые аппараты в два раза выше, чем у людей с потерей слуха и не носящих слуховой аппарат.

почему стоит купить слуховой аппарат


Качество жизни

Благодаря использованию слухового аппарата вы не только можете получить высокооплачиваемую работу, вы можете также изменить качество своей жизни. Согласно последним данным, слуховой аппарат значительно улучшает социальное, психологическое и физическое здоровье пациентов со средней и средне-тяжелой потерей слуха. Нелеченая потеря слуха может увеличить риск развития деменции, болезни Альцгеймера, депрессии и социальной изоляции в дополнении к сложностям общения с друзьями и родственниками. Вот почему так важно обратиться за помощью сразу же, как только вы начинаете подозревать у себя проблемы со слухом.

По крайней мере, один тип потери слуха – пресбиакузис – встречается билатерально и является результатом старения. И очень многие долгое время не замечают, что имеют проблемы со слухом, пока эти проблемы не становятся ярко выраженными.

«Я никогда не понимал, как глух я был, – говорит посетитель Facebook. – Просто люди вокруг казались мне стаями гогочущих гусей. После получения слухового аппарата все так изменилось! Я могу смотреть телевизор. Могу различать речь и понимать людей».

«Я так рада, что могу не просить больше повторять фразы! Комментарии – Вы не слышите? – очень ранили мои чувства», - рассказывает одна пожилая дама, приобретя слуховой аппарат.

Удовлетворение слуховым аппаратом

Несмотря на различные сроки, прошедшие до получения слухового аппарата, практически все пациенты рады, что, наконец, его купили.

«Я услышал чудесное пение птиц! Как, оказывается, глух я был! Я ничего этого не слышал!»

«Проблемы со слухом начались у меня еще в армии, 30 лет назад. И развивались так медленно, что я этого почти не замечал. Но сейчас слуховой аппарат – мой лучший друг!»

«Я потерял слух в результате несчастного случая на работе. Слуховой аппарат приобрел только после того, как бесконечно устал переспрашивать. Теперь моя жизнь кардинально изменилась!»

Вот основные комментарии, встречающиеся в Facebook.

А сейчас, благодаря постоянно усовершенствованию технологий, слуховые аппараты имеют небольшие размеры, они элегантные и почти незаметные. При этом обладают дополнительными опциями, улучшающими разборчивость речи в шуме. Беспроводные функции связывают слуховые аппараты с Bluetooth-приборами, обеспечивая отличное восприятие аудио-сигналов.

И теперь 75% пациентов сообщают, что по крайней мере одна из сторон их жизни улучшена благодаря ношению слухового аппарата. И где бы наши пациенты ни были, чтобы ни делали, все они очень рады, что сделали выбор в пользу слухового аппарата!


Возврат к списку

Статистика показывает, что большая часть слабослышащих людей имеет двусторонние проблемы со слухом. В этих случаях используется бинауральное (двойное) слухопротезирование. Оно позволяет лучше распознавать речь, поэтому качество общения с окружающими значительно улучшается. Использование сразу двух слуховых аппаратов дает возможность не только лучше слышать, но и выделять определенные звуки.

Бинауральное слухопротезирование позволяет лучше ориентироваться в пространстве:

человек может определить, на каком расстоянии находится источник звука. Такой вид протезирования является хорошей профилактикой звона в ушах. Исследования показали, что более 50% слабослышащих при использовании двух аппаратов перестают слышать звон. И, конечно, качество звука, который передают сразу два СА, намного лучше.

Вопрос-ответ