Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
Акция

+7(495) 221-64-41

Попробуйте жить со слуховым аппаратом

Если Вы испытываете трудности с принятием решения носить или не носить слуховой аппарат, лучший выход в этой ситуации для Вас взять слуховой аппарат на пробную носку.

Подбор слухового аппарата Последние исследования показали, что небольшой персональный опыт помогает сделать окончательный  верный шаг. Старое клише, что слуховой аппарат нужен только для пожилых людей до сих влияет на принятие решения о его приобретении.  Если Вы разделяете это неправильное представление, вероятно, Вам следует взять слуховой аппарат на пробную носку на короткое время. Согласно последним исследованиям, только этот путь поможет Вам понять, нужен Вам слуховой аппарат или нет.

Почти 2000 людей с потерей слуха принимали участие в исследованиях. За 2 недели они испытали все новейшие технологии слуховых аппаратов в разнообразных ежедневных ситуациях. Два из трех участников не имели опыта ношения слуховых аппаратов. Один из четырех участников заранее был уверен, что не будет никогда носить слуховой аппарат.

Две недели со слуховым аппаратом, однако, изменили отношение у многих испытуемых. К концу периода тестирования 65% участников заявили, что они бы поносили слуховой аппарат еще один год, а четыре из пяти  сказали, что будут рекомендовать подобное пробное ношение слухового аппарата своим друзьям с проблемами слуха.

Согласно этим исследованиям, изменение отношения к слуховому аппарату было связано, главным образом  с улучшением разборчивости, что приводило к улучшению слышимости. Такие простые ежедневные задачи, как просмотр телевизора, разговор по телефону, становились намного проще со слуховым аппаратом.

Трудности со слухом волнуют  и окружающих тоже. «Друзья, подруги, родственники – первыми замечают, что их товарищ испытывает проблемы со слухом», – отмечают  специалисты. Исследования отмечают позитивную обратную связь от родственников, верящих, что слуховой аппарат сможет помочь в решении большой части семейных проблем.

Возврат к списку