Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
+7(495) 221-64-41

Потеря слуха - причина многих трудностей на работе

Статьи

Сотрудники с потерей слуха, не носящие слуховые аппараты, страдают от психологических и социальных проблем на рабочем месте.

Потеря слуха на работе

Согласно проведенным исследованиям сотрудники с слабой и средней потерей слуха, не носящие слуховые аппараты, постоянно подвергаются негативному воздействию со стороны коллег по работе.

Это исследование основывалось на сравнении 73 человек с потерей слуха и 96 человек с нормальным слухом. Эти две группы были сходны по полу, возрасту и виду трудовой деятельности.

Люди с потерей слуха испытывали значительно больше проблем на рабочем месте, как эмоциональных, так и социальных. Это доказывало широкое распространение среди них признаков депрессии, беспокойства, страха, враждебности и обидчивости.

Из-за потери слуха сотрудники часто встречали трудности быстрого реагирования на постоянно меняющиеся ситуации, так часто происходящие на работе. В результате люди попадали в порочный круг, так как трудности адаптации в социальном окружении на работе, приводили к развитию у них чувства неполноценности и ощущению   изолированности от остального коллектива. Это в свою очередь, приводило к ухудшению здоровья и качества жизни.

Все проведенные исследования демонстрируют значительное улучшение качества жизни после приобретения слухового аппарата.

Возврат к списку

Статистика показывает, что большая часть слабослышащих людей имеет двусторонние проблемы со слухом. В этих случаях используется бинауральное (двойное) слухопротезирование. Оно позволяет лучше распознавать речь, поэтому качество общения с окружающими значительно улучшается. Использование сразу двух слуховых аппаратов дает возможность не только лучше слышать, но и выделять определенные звуки.

Бинауральное слухопротезирование позволяет лучше ориентироваться в пространстве:

человек может определить, на каком расстоянии находится источник звука. Такой вид протезирования является хорошей профилактикой звона в ушах. Исследования показали, что более 50% слабослышащих при использовании двух аппаратов перестают слышать звон. И, конечно, качество звука, который передают сразу два СА, намного лучше.

Вопрос-ответ