Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
Акция

+7(495) 221-64-41

  • Главная
  • >
  • Статьи
  • >
  • Слуховые аппараты: Раннее применение предотвратит атрофию слуха

Слуховые аппараты: Раннее применение предотвратит атрофию слуха

Чем раньше вы предпримите меры после диагностирования у вас проблем со слухом, тем лучший результат вы будете иметь в будущем.

Все функции нашего тела в хорошем состоянии, если все части его находятся каждый день в работе, независимо от того, гуляем ли мы вокруг дома или слушаем оперу. Наше тело работает по принципу:  Используйте это, или Вы потеряете это.

Пример? Пожалуйста. Вам установили протез коленного сустава. Доктор заставит Вас уже на следующий день встать с постели и гулять по палате. И чем больше вы будете нагружать сустав, тем быстрее будет восстановление.

Различные системы человеческого тела -  костная, мышечная, сенсорная и т.д. будут атрофироваться (ослабевать) при отсутствии должной нагрузки  (вспомните ноющую боль в ваших мышцах на следующий день после первых активных занятий спортом).

В последнее время в специальных изданиях можно обнаружить результаты большого количества клинических исследований, демонстрирующих, что наибольшего успеха в протезировании достигают пациенты, надевшие слуховой аппарат сразу после того, как потеря слуха у них была диагностирована.

Почему? Потому что если механизм слуховосприятия лишается звуков, звенья слухового анализатора, компенсирующие эту сложную совокупность процессов костной и мембранной атрофии, ослабевают, и  восстановление утраченного слуха с помощью механических средств, известных также как слуховые аппараты, становится все более и более трудным. Такие процессы чаще ведут к слуховой депривации («выключению» слуха без возможности восстановления).

Ключ к возможности естественного слышания как можно дольше лежит в постоянном стимулировании механизмов слуха и, таким образом, предотвращению атрофии.

Если Вы наденете слуховой аппарат рано, лишь только вы отметили снижение слуха, Вы будете наслаждаться нормальным, естественным слухом очень долго.

Причина приобретенной слуховой депривации слуха? В большинстве случаев она очень простая. Люди с потерей слуха либо не осознают эту потерю, либо отрицают ее. В любом случае человек не предпринимает никаких действий и механизм звуковосприятия теряет звуки.

Другой причиной слуховой депривации является ношение слухового аппарата только на одном ухе. Такая ассиметричная настройка приводит к тому, что одно ухо имеет больше слуховой активности, чем другое. Это приводит к развитию атрофии непротезированного уха.

Однако есть и хорошие новости. Несколько исследований продемонстрировали, что ухо может быть защищено от эффекта слуховой атрофии. Однако чем раньше будет надет слуховой аппарат, тем естественней будет в нем восприятие звуков.

Решение? Обратитесь к специалисту по слухопротезированию сразу, как только почувствуете проблемы со слухом. Чем раньше вы предпримите меры, тем лучший слух Вы будете иметь в будущем. Так чего же Вы ждете?

Слуховые аппараты

Возврат к списку