Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
+7(495) 221-64-41

  • Главная
  • >
  • Статьи
  • >
  • Специально для путешественников со слуховыми аппаратами

Специально для путешественников со слуховыми аппаратами

Статьи

Правила прохождения личного досмотра в аэропортах пассажиров со слуховыми аппаратами.

СамолетВсе мы с нетерпением ожидаем новогодние праздники. С каждым годом все больше и больше людей старается провести рождественские каникулы вдали от дома: на горнолыжных курортах или на тропических побережьях. И практически любая поездка начинается и заканчивается авиаперелетом, что связано с неизбежностью прохождения личного досмотра.

Любой авиаперелет – это всегда определенные трудности: задержки рейсов, поиски нужных выходов и залов, получение багажа и т.д. В этих случаях неминуемо общение со службами авиационных перевозок. Это всегда сложности, а для человека с потерей слуха это становится проблемой. Поэтому ношение слухового аппарата – это неизбежная необходимость.

Если вы обеспокоены возможностью возникновения каких-либо проблем при прохождении процедуры личного досмотра в слуховом аппарате, обратите внимание на специальные рекомендации для пользователей слуховых аппаратов, разработанные Управлением авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности:
  • АэропортЕсли процедура досмотра не ясна для вас, обратитесь к офицеру безопасности, чтобы он написал необходимую для вас информацию.
  • Если вы очень плохо слышите и можете читать с губ, попросите офицера безопасности смотреть прямо на вас и произносить информацию медленно.
  • Если у вас возникла необходимость в общении с офицером безопасности, сообщите ему о ваших проблемах со слухом и о возможных путях общения с вами.
  • Если нет необходимости, не снимайте слуховой аппарат или внешнюю часть кохлеарного импланта на пункте досмотра.
  • Будет лучшим для вас, если вы наденете свой слуховой аппарат при прохождении через металлодетектор.
  • Согласно последним медицинским исследованиям, на специальные слуховые приборы, такие как слуховые аппараты, кохлеарные импаланты, внешние компоненты кохлеарных имплантов, при прохождении через метеллодетектор рентгеновское излучение НЕ оказывает влияния.
  • Если вы обеспокоены данной процедурой или боитесь негативного влияния рентгеновских лучей на ваш слуховой аппарат или кохлеарный имплант, вы можете обратиться с просьбой проведения личного визуального и ручного обыска.
  • Если вы используете собаку-поводыря, Вы и ваша собака можете оставаться вместе при прохождении через пункт досмотра.
Если вы до сих пор обеспокоены возможностью возникновения каких-либо проблем с использованием вашего слухового аппарата на отдыхе, обратитесь в любой из наших центров. Наши специалисты с удовольствием дадут вам необходимые советы.

Возврат к списку

Статистика показывает, что большая часть слабослышащих людей имеет двусторонние проблемы со слухом. В этих случаях используется бинауральное (двойное) слухопротезирование. Оно позволяет лучше распознавать речь, поэтому качество общения с окружающими значительно улучшается. Использование сразу двух слуховых аппаратов дает возможность не только лучше слышать, но и выделять определенные звуки.

Бинауральное слухопротезирование позволяет лучше ориентироваться в пространстве:

человек может определить, на каком расстоянии находится источник звука. Такой вид протезирования является хорошей профилактикой звона в ушах. Исследования показали, что более 50% слабослышащих при использовании двух аппаратов перестают слышать звон. И, конечно, качество звука, который передают сразу два СА, намного лучше.

Вопрос-ответ