Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
+7(495) 221-64-41

Стоимость слуховых аппаратов: цена против качества

Статьи

Правильно подобранный слуховой аппарат позволяет вам получать удовольствие от окружающих звуков, привносит дополнительные краски в вашу жизнь.

Стоимость слуховых аппаратовМожет быть, вы еще не посетили центр слухопротезирования, но мы уверены, что вы уже сделали предварительный звонок или поинтересовались стоимостью слуховых аппаратов в интернете, и теперь знаете, что покупка слухового аппарата будет стоить вам денег. Действительно, цена одного слухового аппарата начинается с 3000 рублей и может достигать 100000…

Давайте реально посмотрим фактам в глаза: покупка двух слуховых аппаратов, настоящих слуховых аппаратов, конечно, ударит по Вашему кошельку. Но размышления на тему: цена против качества звучания и функциональных возможностей, ясно покажут, что деньги, потраченные на покупку двух слуховых аппаратов, – это будут удачно потраченные деньги.

Недавние исследования продемонстрировали, что коррекция утраченного слуха слуховыми аппаратами оказывает прямое воздействие на качество нашей жизни:
  • Заработная плата увеличивается -  опрос показал, что люди, которые носят слуховые аппараты, имеют зарплату выше, чем те, кто всячески скрывают свою потерю слуха.
  • Депрессия и изоляция исчезают.
  • Коммуникабельность улучшается, и налаживаются связи с друзьями и любимыми.

Покупка слухового аппарата

Первая вещь, которую вам надо сделать перед покупкой слухового аппарата – это выяснить все функциональные возможности, доступные в слуховых аппаратах на сегодняшний день: типы, косметическая привлекательность, размер, качество звучания, комфорт, беспроводные возможности связи, преимущества в различных ситуация прослушивания и автоматические решения, упрощающие прослушивание при вашем перемещении в различных звуковых ситуациях.

Запомните: цена – это не главное. Почему? Потому что вам не следует совершать покупку, основываясь на цене. Если цена будет вашим приоритетом, то велик шанс, что вы не получите никакого удовлетворения от вашей покупки и будете мучиться со своим аппаратом долгое время.

Персональный усилитель звука

Очевидно, вы встречали в газетах или в Интернете рекламу таких штуковин. Всегда очень дешево: от 500 до 1500 руб вам предлагают такой усилитель. Но будьте осторожны! Эти приборы действительно вредны для Вашего здоровья! На самом деле Вы повредите слух, если будете носить такие дешевые усилители.

Вы улыбаетесь? Да, есть причина повеселиться. Этот купленный с рук прибор не запрограммирован на Вашу потерю слуха, таким образом, громкость его не настроена. Это означает, что регулируя громкость этого аппарата субъективно, Вы можете делать звук слишком громким, что может потенциально дальше разрушать уже нарушенный механизм слуха. И это будет неизбежным.

Поэтому не обращайте внимание на эти дешевые поделки, а сразу отправляйтесь к профессионалам и приобретите настроенные по вашей потере слуха настоящие слуховые аппараты. Ключевое слово - настроенные. Специалист-слухопротезист настроит слуховые аппараты под ваш диапазон и тип потери слуха. Нужно дополнительное усиление высоких частот? Легко. Специалист прибавит усиления точно на высокие частоты, оставив усиление на средних и низких без изменений.

Цена слуховых аппаратов. Почему такая высокая?

Хороший вопрос. Попробуйте купить что-либо в магазине, что выглядит как слуховой аппарат, всего за 100 рублей.

Особый вид и свойства слухового аппарата специально разработаны компанией-производителем, чтобы подходить под нужды пользователя.

Внутри такого маленького слухового аппарата размещены специальные цифровые технологии, состоящие из печатной платы, звукового усилителя, специальных автоматических систем и систем, обеспечивающих безопасность звучания без риска для Вашего слуха.

И естественно, что все эти технологии стоят денег, идущих на:
  • исследования и разработку;
  • производство аппарата;
  • персональный подбор слухового аппарата специалистом;
  • потраченное время специалистом на консультацию, проверку слуха и рекомендации по уходу;
  • настройку слухового аппарата (или согласованную настройку двух аппаратов - ведь два слуховых аппарата лучше, чем один);
  • гарантийное обслуживание;
  • бесплатную дальнейшую подстройку и рекомендации.
Сегодня слуховой аппарат предоставляет дополнительные возможности, которые усиливают качество звучания и комфорт ношения. Слуховые аппараты – это современный дизайн, малые размеры и полная автоматизация, изучающая ваши личные предпочтения громкости в разных ситуациях прослушивания и подстраивающая самостоятельно слуховой аппарат без чьего-либо участия.

Возврат к списку

Статистика показывает, что большая часть слабослышащих людей имеет двусторонние проблемы со слухом. В этих случаях используется бинауральное (двойное) слухопротезирование. Оно позволяет лучше распознавать речь, поэтому качество общения с окружающими значительно улучшается. Использование сразу двух слуховых аппаратов дает возможность не только лучше слышать, но и выделять определенные звуки.

Бинауральное слухопротезирование позволяет лучше ориентироваться в пространстве:

человек может определить, на каком расстоянии находится источник звука. Такой вид протезирования является хорошей профилактикой звона в ушах. Исследования показали, что более 50% слабослышащих при использовании двух аппаратов перестают слышать звон. И, конечно, качество звука, который передают сразу два СА, намного лучше.

Вопрос-ответ