Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
rassrochka.png

Мск ПН-ПТ с 9-00 до 17-00

Вождение с потерей слуха

Всем известно, что главное чувство, задействованное при вождении автомобиля — это зрение, но это не значит, что слух вовсе не играет здесь роли. Жизненно важным является вовремя услышать сигналящего вам водителя, а также звуки сирен полиции и скорой помощи, которые участвуют в движении на особых правах.


Можно ли водить автомобиль слабослышащему человеку?

Человек с потерей слуха за рулём подвергается особому стрессу. Другие органы чувств пытаются восполнить нехватку слуха, мозг подвергается усиленной нагрузке, что быстрее вызывает усталость и ослабление внимания. Поэтому, если вы водитель с потерей слуха, прежде всего вам нужно слухопротезирование. Но даже со слуховым аппаратом, находясь за рулём, следует помнить о следующих важных вещах:

  • Всегда учитывайте заряд батареи перед тем, как сесть за руль. Если у вас слуховой аппарат на батарейках, всегда берите с собой запасные, чтобы при необходимости остановиться в безопасном месте и произвести замену.

  • Не включайте музыку в машине громко. Лишний шум будет перегружать ваш слух, из-за чего концентрация внимания будет падать.

  • Не забывайте регулярно отдавать свой аппарат на профилактику, для того чтобы внезапный свист обратной связи или какая-то другая проблема не случилась прямо за рулём, что может создать аварийную обстановку на дороге.

  • Если с вами едут пассажиры, попросите их не отвлекать вас разговорами.

  • Лучше ехать с закрытыми окнами, чтобы вас не отвлекали различные шумы снаружи.


Помните, что на дороге вы ответственны за жизни множества людей, поэтому не пренебрегайте этими простыми советами.

Возврат к списку