Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
Акция

+7(495) 221-64-41

Звезда Dire Straits имеет потерю слуха

Бас-гитарист Джон Иллсли имеет существенную потерю слуха как результат воздействия повреждающего уровня децибел.

Джон Иллсли, бас-гитарист Dire Straits, признался, что его более чем 30% потеря слуха явилась неминуемым следствием постоянных турне 1976-1992 гг.

Бас-гитарист Джон Иллсли имеет существенную потерю слуха

«После каждого нашего выступления я слышал громкий звон в ушах приблизительно в течение часа – уши особенно чувствительны к  «качающему басу»
, - рассказывает Иллсли, которому сейчас 60 лет.

В ранние годы Dire Straits звуковые системы были примитивными, в них отсутствовала современная система шуморегуляции и контролеры передач работали на полной мощности. Даже когда рок-группа стала более успешной и смогла позволить себе лучшее оборудование, Иллсли продолжал страдать от звона в ушах после каждого шоу.
«Мы никогда не думали, что нам следует сделать уровень громкости тише, так как мы знали, что и играть и слушать громкую музыку всегда более возбуждающе», - говорит Иллсли.

Сын с тиннитусом

Иллсли беспокоится о разрушительном влиянии громкой музыки на молодое поколение, и он хотел бы, чтобы уровень звука, особенно в клубах, делали меньше, что является с точки зрения Иллсли крайне необходимым, так как его старший сын Джеймс, которому 27 лет, уже страдает от тиннитуса.

«Несколько недель назад Джеймс пошел в клуб и вернулся оттуда с дикой головной болью», - объясняет Иллсли. «Он сказал, что чувствовал, как будто из его ушей течет кровь. Крови не было. Но с тех пор он слышит постоянный звон в ушах».

Возврат к списку