
Меньше употреблять в питание соленой пищи, молочных продуктов, консервантов, готовых продуктов и больше пить чистой воды. Именно такие ограничения в питании рекомендуют итальянские диетологи пациентам, страдающим от тиннитуса, если те не хотят ухудшения существующего состояния.
Эти продукты питания содержат определенные химические элементы, которые могут воздействовать на биоактивность мозга – включая ту часть, которая отвечает за слуховое восприятие. Эти биохимические элементы приводят к появлению беспорядочных, неясных сигналов, которые головной мозг идентифицирует как шум.
Главными элементами, обнаруженными во многих готовых продуктах, являются аспартам и глютамат. Глютамат – это форма натриевой соли, часто используется как усиливатель вкуса, а аспартам применяют как заменитель сахара во многих легких продуктах.
Эти рекомендации даны доктором Manuela Mazzoli в интервью журналу Audio Infos. Manuela Mazzoli является главой исследовательской группы, изучающей влияние продуктов питания на тиннитус.
Главными элементами, обнаруженными во многих готовых продуктах, являются аспартам и глютамат. Глютамат – это форма натриевой соли, часто используется как усиливатель вкуса, а аспартам применяют как заменитель сахара во многих легких продуктах.
Эти рекомендации даны доктором Manuela Mazzoli в интервью журналу Audio Infos. Manuela Mazzoli является главой исследовательской группы, изучающей влияние продуктов питания на тиннитус.