Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
rassrochka.png

Мск ПН-ПТ с 9-00 до 17-00

Бесплатные слуховые аппараты для ветеранов

Бесплатные слуховые аппараты для ветеранов 17 мая 2021

Бесплатные слуховые аппараты для ветеранов

«Студия слуха» сотрудничает с Благотворительным фондом «Память поколений», благодаря которому мы имеем возможность бесплатно предоставлять современные функциональные слуховые аппараты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам и инвалидам боевых действий и другим гражданам, которые попадают под эту категорию. Данная акция проходит во всех центрах «Студии слуха». 29 апреля в эфире телеканала ВЕСТИ Адыгея был показан сюжет на эту тему с участием специалиста по слухопротезированию центра «Студия слуха» в Майкопе Марины Вагановой.

Журналисты телеканала ВЕСТИ Адыгея рассказали, как в Республике можно бесплатно получить слуховой аппарат и кто может рассчитывать на поддержку Благотворительного фонда «Память поколений». В сюжете телезрителей познакомили с историей военного пенсионера Дмитрия Вдовикина.

«Вся жизнь Дмитрия Вдовикина связана с армией. После окончания Ростовского высшего военно-командного инженерного училища его направили служить на космодром Байконур. 20 лет он запускал ракеты с Гагаринского старта. Затем пришло время пенсии, а с ней – и первые проблемы со здоровьем. Проводя очередной медосмотр,  врачи поставили Дмитрию неутешительный диагноз – тугоухость.

Дмитрий Вдовикин, военный пенсионер: «Проблема началась еще на Байкануре, когда я служил, и эта проблема усугублялась. Потом, уже после увольнения из рядов вооруженных сил, я приехал в Майкоп и, к сожалению, слух стал все хуже и хуже».

Дмитрий обратился за помощью в центр слухопротезирования «Студия слуха», где ему провели профессиональное аудиологическое обследование, и помогли решить вопросы, связанные с оформлением документов для бесплатного получения слухового аппарата.

Ваганова Марина, специалист в области слухопротезирования «Студии Слуха»: «Благодаря нашему сотрудничеству с Фондом «Память Поколений», в Республике Адыгея появилась прекрасная возможность бесплатно предоставлять слуховые аппараты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам и инвалидам боевых действий и другим гражданам, которые попадают под эту категорию. Один из первых пациентов, кто получает сегодня два слуховых аппарата производства Phonak и два индивидуальных вкладыша – это Вдовикин Дмитрий Анатольевич».

Благотворительный фонд «Память поколений» формирует благородную традицию по оказанию адресной помощи. Он помогает людям, прошедшим тяжёлые годы службы, адаптироваться в обществе, несмотря на недуг, улучшать качество их жизни.

Марина: «Дмитрий, как вы слышите?»
Дмитрий: «Просто замечательно!»
Марина: «Комфортно ли звучит ваш голос?»
Дмитрий: «Да, очень комфортно. Я давно так не слышал».

Специалист в области слухопротезирования «Студии Слуха»  Марина Ваганова подобрала пациенту подходящую по всем параметрам модель слухового аппарата, запрограммировала его, а затем изготовила слепки для индивидуальных ушных вкладышей.

Марина Ваганова: «К нам в «Студию слуха»  могут обращаться все желающие, и если пациент  подходит под категорию граждан на оказание помощи, мы предлагаем ему заполнить необходимые документы для подачи заявки в Фонд «Память Поколений».

Дмитрий Вдовикин: «Я очень счастлив. Тому, что я слышу, это изобилие звуков, которые вокруг меня. Спасибо!»


Посмотреть сюжет можно в нашем Инстаграм-аккаунте
по ссылке: https://www.instagram.com/p/COapCIiHC3g/


СТУДИЯ СЛУХА на канале ВЕСТИ Адыгея

СТУДИЯ СЛУХА на канале ВЕСТИ Адыгея

СТУДИЯ СЛУХА на канале ВЕСТИ Адыгея


Рассказать друзьям:

Возврат к списку