Сеть центров "Студия Cлуха" - слуховые аппараты - широкий спектр услуг по слухопротезированию
Акция

+7(495) 221-64-41

Подбор слухового аппарата

Центры слухопротезирования «Студия Слуха» предлагают большой выбор слуховых аппаратов, созданных известными мировыми производителями, уделяющими большое внимание качеству выпускаемой продукции. Помимо этого у нас можно пройти обследование слуха и получить консультацию у специалистов, способных в кратчайшие сроки провести тщательный осмотр, используя для этого современное оборудование. Мы проявляем заботу о своих клиентах, поэтому в данной статье постараемся ответить на все основные вопросы, которые возникают у людей, желающих купить слуховой аппарат для повседневного использования с оптимальным соотношением цены и качества.

Как правильно подобрать слуховой аппарат?

Правильный подбор слуховых аппаратов состоит из нескольких этапов:

  • консультация с врачом,
  • примерка аппарата и тестирование,
  • обучение основным правилам пользования,
  • пробное ношение.

Остановимся более подробно на каждом этапе. Искренне надеемся, что эта информация окажется полезной для всех, кто давно хотел приобрести себе слуховой аппарат, но пока не имел такой возможности.

Консультация с врачом

В наших центрах работают опытные специалисты, прошедшие специальную подготовку. Они помогут подобрать слуховые аппараты с учетом объективных данных, полученных в ходе осмотра. На сегодняшний день лучшим способом проверить слух является тональная аудиометрия, позволяющая получить объективную информацию о заболевания, связанных с потерей слуха. Во время этой процедуры пациенту через наушники подаются сигналы различной частоты и громкости. Это позволяет выявить пороги слышимости, которые необходимы учитывать при подборе слухового аппарата.

Примерка аппарата и тестирование

Когда человек выбрал слуховой аппарат, необходимо провести его примерку и пробное тестирования. Этот этап позволяет оценить функциональные возможности устройства. Для этого наши сотрудники, имеющие большой опыт работы в данной области, настраивают слуховые аппараты и наглядно показывают, как они работают в различных ситуациях. Благодаря этому человек может понять, насколько удобным будет их использование в повседневной жизни.

Обучение пользованию

После этого специалисты детально объясняют, как включается аппарат и как правильно выполняются следующие операции:

  • замена элементов питания и проверка их заряда,
  • быстрая настройка разных режимов и программ работы слуховых устройств,
  • изменение громкости и включение режима подавления внешних шумов,
  • подключение дополнительных аксессуаров,
  • синхронизация с другими устройствами при помощи технологии беспроводной связи и т.д.

Помимо этого до сведения покупателей доводится информация о последовательности действий во время ежедневного и периодического ухода. Эти достаточно простые процедуры помогут увеличить срок безотказной работы слухового устройства.

Пробное ношение аппарата

Чтобы овладеть основными навыками эксплуатации, нужно использовать слуховой аппарат в привычной обстановке. Как правило, на это дается небольшой промежуток времени, которого вполне хватает для привыкания. При этом можно в спокойной обстановке тренировать свой собственный голос. Дело в том, что современный аппарат прекрасно передает все мельчайшие нюансы речи, поэтому больше не надо говорить громко. После небольшой практики станет понятно, что можно общаться с окружающими людьми тихим и мягким голосом. Будет хорошо, если человек станет записывать все свои ощущения и впечатления во время пробного ношения слуховых аппаратов, в дальнейшем эта информация поможет нашим специалистам, которые смогут провести более точную настройку.

Что нужно знать при выборе слухового аппарата?

Нельзя забывать и о том, что слуховой аппарат должен иметь простое и понятное управление для получения насыщенного и сбалансированного качества звука. Особенно это важно для людей пожилого возраста, которые не всегда могут понять, как выполнить настройку какой-то встроенной опции. Им намного проще будет обращаться с моделями, имеющими синхронное изменение громкости и автоматическим переключением программ. Кроме этого, слуховые аппараты нужно подбирать с учетом специфики их эксплуатации. К примеру, если планируется использовать их в сложных условиях, где постоянно присутствует высокий уровень шума, то лучше отдавать предпочтение моделям, оснащенным многоуровневой системой подавления различных помех. Благодаря этому владелец слуховых аппаратов сможет без проблем общаться с окружающими людьми.


Возврат к списку